«The Lammies» — книжный Оскар

Крупнейшее и старшейшее гей-издательство «Алисон Публикейшн», совместно с литературной гей-премией Лямба, объявило финалистов конкурса, проведенного в рамках своего издательства. При подведении итогов учитывались как голоса самих читателей, так и рейтинги продаж.

Лучшая эротическая книга (лесбиянки)

Глаза спальни: Лесбийские будуарные истории / Bedroom Eyes: Stories of Lesbians in the Boudoir
сборник эротических рассказов
Составитель: Лейша Ньюман

О книге:
Эротические любовные романы — один из самых и востребованных читателями жанров. Думаю, не надо объяснять почему. Именно поэтому, среди них довольно много подделок, псевдо-лесбийских писюлек, целиком и полностью рассчитанных на мужскую аудиторию.
Данный сборник не имеет к ним никакого отношения. Об этом говорит уже само имя составителя — Лейши Ньюман, известнейшего дайк-литератора и критика. Эта книга — бесценное созвездие подлинных талантов и признанных метров тематической литературы, таких как Джейн Фатчер, Рутф Робсон. Рассказы о любви, страсти, разлуке и переживаниях. Подлинное наслаждение для искушенного читателя.

 

Лучшая эротическая книга (геи)

Самоуверенный / Cocksure
сборник эротических рассказов
Автор: Боб Викери

О книге:
Боб Викери представил читателю лучшие из своих эротических рассказов, по настоящему мужских и мужественных: страстных, энергичных, импульсивных, несдержанных и неприличных. Рассказы о прекрасных греческих богах,  порочных вампирах и распутных солдатах. О чем бы ни писал Викери — его фантазия не оставит вас равнодушным.

 

Лучший гей детектив

Убийство на рю Дофин / Murder in the Rue Dauphine
роман
автор: Грег Херрен

О книге:
Для частного детектива, по совместительству, гея, Ченса МакЛеода, дело казалось простым: всего-то найти кто шантажировал юного, красивого, прожигателя жизни, и с чистой совестью забрать заработанный чек. Но все оказалось не так просто: красивый мальчик найден мертвым и похоже, это смерть связана с целой бандой орудующих в Новом Орлеане гомофобов. Детектив берется распутать это дело, и в поисках убийцы выходит на подпольный публичных дом для геев…

 

Лучший юмор (лесбиянки)

Это только кофе? Инструкция для лесбиянок: как снять девушку в баре /Is It a Date or Just Coffee? The Gay Girl’s Guide to Dating, Sex, and Romance
автор: Мо Браунси

О книге:
Эта книга поможет выжить вам на минном поле любви:)) Как познакомиться с девушкой, пригласить на свидание и пережить ее отказ. Как увести ее от мужа и выдать замуж вновь. Как заниматься любовью до рассвета и что отвечать маме, на вопрос, когда же ты выйдешь замуж? Обо всем этом в легкой и шутливой форме рассказала в своей книге Мо Браунси.

 

Лучший юмор (геи)

Screening Party
автор: Денни Хенсли

О книге:
Если вы человек, которого захватывают пересуды о знаменитостях, который бросает все, что вы доподлино выяснить похудела ли Ким Бессинджер и правда ли, Микки Рурк — алкоголик. Если вы хотите одновременно быть Кеану Ривзом или Аль Пачино — эта книга для вас.

 

Лучший лесбийский детектив

Death by Prophecy
автор: Лорен Мэдисон

О книге:
Лесбийская пара, приехавшая на Калифорнийский берег в поисках отдыха и исторических реликвий, случайно оказывается втянутой в тёмную историю. Террористы, агенты ЦРУ, ватиканские ставленники, местные жители, тайные миссии и секретные организации плетут вокруг девушек свои злокозненные сети. Их жизнь под угрозой. Им не остается ничего иного как выяснить, наконец, во что их угораздило вляпаться.

 

Лучшее GLBT исследование / учебник 
Угроза Сексуального Насилия / Sex-Crime Panic: A Journey to the Paranoid Heart of the 1950s
историческое исследование
автор: Нейл Миллер
Журналисткое расследования смерти двух детей в 1954 году в местечке Сиу Сити штат Айова. Полиция тех лет сделало все для того, чтобы подробности этого преступления никогда не увидели свет во избежании массовой паники. В ходе следствия было арестовано 20 мужчин, однако обвинение так никогда и не было предъявлено. Согласно законам этого штата, гомосексуализм являлся уголовнонаказуемым деянием, с местом бессрочного отбывания в психиатрической клинике для душевнобольных преступников. В ходе вспыхнувшей анти-геевской паники и были совершены эти два тяжких преступления в отношении подростков, подозреваемых в гомосексуализме. Нейл Миллер собрал свидетельства бывших пациентов-геев, обслуживающего персонала психиатрической клиники, отрывки историй болезни и очевидцев событий тех лет.
Лучший мужской любовный роман
Разные люди / Different People
автор: Орланд Оутландинформации нет
Лучший женский любовный роман
Любит, Не Любит / She Loves Me, She Loves Me Not
автор: Лейша НьюманО книге:
Ньюман заслуженно считается одним из лучших лесбийских авторов, она неплохо разбирается как в эротической литературе, так и литературе для детей, ее «Heather Has Two Mommies», считается одним из шедевров гей-литературы. Критики неоднократно замечали, что Ньюман обладает редким даром заставлять читателя смеяться сквозь слезы. Ее юмор, всегда имеет оборотную трагическую сторону, всегда полон подтекста. Эта книга — блестящий образчик ее остроумного, поразительного пера.
Лучшее фэнтази / ужасы / фантастика
Дочери Янтарного Полдня
автор: Катерина В. ФоррестО книге:
Около 20-ти лет назад Катерина Форрест издала книгу, заложившую фундамент для развития лесбийского фэнтази — «Дочери Корал Даун» — рассказ о талантливых и одаренных женщинах, покинувших планету Земля с намерением создать новую, справедливую и красивую цивилизацию без мужчин.
И вот, новое творение автора — рассказ о злобном диктаторе Зедеро с планеты Тео, решившего покорить Вселенную. Он уничтожает все признаки жизни, особенно его интересуют женщины, способные эту жизнь породить. Женщинам не остается ничего другого, как сплотиться против тирана, и, взяв в руки оружие, отстоять свободу своей цивилизации…

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.